프로젝트 공유 절차와 권한

meviy에 업로드한 프로젝트를 공유하면 본인이 업로드한 도면이 아니더라도
프로젝트 일람 화면에서 도면을 확인할 수 있으며 3D뷰어 화면에서 모델링의 형상이나 재질을 변경해 견적을 의뢰할 수 있습니다.
유관 부서나 협력사와의 공동 작업에 사용하면 편리합니다.

프로젝트 공유 방법

STEP1 도면을 공유 프로젝트에 이동하거나 업로드하기

【공유하는 사용자】

공유하고 싶은 도면 혹은 폴더를 「공유 프로젝트」에 이동하거나 「공유 프로젝트」에서 업로드 합니다.
  • 이미 「내 프로젝트」에 있는 도면이나 폴더를 공유하는 경우, 「공유 프로젝트로 이동」버튼을 클릭해 이동 시킬 수 있습니다.
  • 새로 등록하려면 「공유 프로젝트」에서 업로드 합니다.

주의

  • 폴더를 공유하는 경우, 해당 폴더의 하위 폴더 및 도면도 함께 공유됩니다.
  • 「공유 프로젝트로 이동」버튼을 클릭하여 폴더나 도면을 이동하는 경우, 해당 폴더나 도면이 「내 프로젝트」에서 사라집니다. 이동 후에는「공유 프로젝트」에서 확인할 수 있습니다.

STEP2 공유할 사람과 접근 권한 설정하기

【공유하는 사용자】

「공유 프로젝트」에서 공유할 도면이나 폴더를 선택한 다음 「사용자 추가」버튼을 클릭합니다.
  • 공유 방법 지정 ㅡ 이메일 주소 지정 / 동일 고객 코드 (이메일 주소 지정 시 쉼표(,)로 구분하여 여러 개를 입력할 수 있습니다.)
  • 공유 권한 지정 ㅡ 열람자 / 편집자

포인트

이메일 주소 지정 방법으로 공유할 경우, 한국미스미 회원가입이 되어 있지 않아도 공유는 가능합니다.
단, 공유된 프로젝트를 확인하기 위해서는 회원가입이 필요하며 공유 시 지정한 이메일 주소로 회원가입 해주시기 바랍니다.

주의

    동일 고객 코드 방법으로 공유할 경우, 즉시 모든 사용자에게 공유되므로 주의해 주시기 바랍니다.
    동일 고객 코드로 많은 사용자가 등록되어 있는 경우, 이메일 주소 지정 방법 사용을 권장 드립니다.

STEP3 수신된 이메일로 인증 진행하기

【공유받은 사용자】

공유받는 사용자에게 인증 메일이 송부됩니다. 이메일의 링크를 클릭하면 meviy 로그인 화면으로 연결되므로 로그인을 진행합니다.

주의

 

STEP4 「공유 프로젝트」에서 확인

【공유받은 사용자】

공유받는 사용자의「공유 프로젝트」에서 공유된 도면이나 폴더를 확인할 수 있습니다.

포인트

공유한 사용자의 「공유 프로젝트」에서도 공유한 도면이나 폴더를 확인할 수 있습니다.

공유 내용을 변경·삭제·추가하기

공유 내용을 변경·삭제·추가하기

폴더나 도면의 「···」버튼을 클릭하여 공유와 관련된 설정을 확인하거나 변경할 수 있습니다. 공유 관리는 소유자만 조작할 수 있습니다. 소유자가 「공유 관리」버튼을 클릭해 공유중인 사용자의 권한을 변경하거나 삭제 및 추가 할 수 있습니다.

주의

    이메일 주소 지정으로 공유한 사용자가 로그인 인증 전이라면 「미등록 사용자」로 표시됩니다.

공유 권한 및 최근 업데이트 사용자 확인하기

본인의 공유권한을 확인하고 싶은 경우

본인의 공유 권한은 프로젝트 일람 화면의 「공유 권한」에서 확인할 수 있습니다.

최근 업데이트 사용자를 확인하고 싶은 경우

  • 최초 작성 및 업데이트한 사용자는 프로젝트 일람 화면의 「작성자」에서 확인할 수 있습니다.
  • 최근 업데이트한 사용자는 프로젝트 일람 화면의 「갱신자」에서 확인할 수 있습니다.
    견적 전 도면의 경우, 최근 업데이트한 사용자가 표시됩니다.
    기본 설정으로는 숨겨져 있으므로 「+」버튼을 클릭해 설정할 수 있습니다.

발행 형번 권한과의 차이

프로젝트 공유 권한(열람자·편집자)과 발행 형번에 대한 권한은 서로 별개의 권한입니다.
형번을 발행한 사용자의 발행 형번 권한에 따라 형번 열람 범위와 구매 권한이 결정됩니다.
⇒ 발행 형번의 권한에 대해 자세히 알고 싶으시면 여기를 클릭해 주십시오.

포인트

  • 사용자A가 업로드한 프로젝트를 사용자B가 공유 받아, 사용자B가 형번을 발행한 경우, 그 형번의 열람 권한 및 구매 권한은 사용자B의 유저 설정에 따릅니다.
  • 열람 권한이 「공개하지 않음」으로 되어 있어도, 프로젝트가 공유된 경우에는 형번 열람이 가능합니다.
  • 구매권한이 「동일 고객 코드만 구입 가능」으로 설정되어 있으면, 공유 프로젝트더라도 고객 코드가 다르다면 카트 추가 및 구입은 불가합니다.

공유 권한별 차이점

공유 권한에 따른 조작 가능 범위

프로젝트를 공유할 때 상대방에게 설정 가능한 공유 권한은 「열람권한」,「편집권한」입니다.
  • 소유자(최고 권한자):공유 프로젝트 내의 도면에 대해 재질 및 공차 설정, 형번 발행 등의 설정이 가능하며, 도면 업로드·이동·복제, 공유 멤버 관리가 가능
  • 편집자:공유 프로젝트 내의 도면에 대해 재질 및 공차 설정, 형번 발행 등의 설정이 가능하며, 도면 업로드·이동·복제가 가능
  • 열람자:공유 프로젝트 내의 도면에 대해 단순히 열람만 가능하며 설정은 불가, 도면 업로드·이동·복제도 불가

공유 권한에 따른 3D viewer 화면 차이

열람권한

  • 견적 조건 설정 ― 모든 설정 불가
  • 견적 조건 확정(형번발행) / 담당자 견적 의뢰 ― 불가
소유자·편집권한
  • 견적 조건 설정 ― 모든 설정 가능
  • 견적 조건 확정(형번발행) / 담당자 견적 의뢰 ― 가능

동시 접속에 대한 제한

여러 사용자가 같은 도면에 대해 동시 접속할 수 없습니다.

주의

  • 편집 권한을 가진 여러 명의 사용자가 같은 도면에 대해 동시에 접속할 경우, 제일 먼저 설정을 시작한 사람만 편집이 가능합니다.
  • 현재 사용 중인 사용자가 3Dviewer를 종료하기 전까지 해당 프로젝트에 접속 할 수 없습니다. (단, 읽기 모드로는 가능)